あんかけ焼きそば Ghost Protocol
3日かけてとった鶏がらスープであんかけ焼きそばを作った。今朝スープを味見したら、「華味鳥」の水炊きのスープにそっくりだったので、いける予感がした。今日はちゃんぽん麺。ちゃんぽん麺を軽く蒸して、油でじっくりと焼き、一部をパリパリにする。そこにあんかけをかける。お店のあんかけ焼きそばよりずっと美味しかった。化学調味料を一切使わないで、うまみたっぷりなのだから当たり前だろう。
3日かけてとった鶏がらスープであんかけ焼きそばを作った。今朝スープを味見したら、「華味鳥」の水炊きのスープにそっくりだったので、いける予感がした。今日はちゃんぽん麺。ちゃんぽん麺を軽く蒸して、油でじっくりと焼き、一部をパリパリにする。そこにあんかけをかける。お店のあんかけ焼きそばよりずっと美味しかった。化学調味料を一切使わないで、うまみたっぷりなのだから当たり前だろう。